Не ври. Делай, что хочешь.
Вместо Веры - Упрямство
Вместо Любви - Забота
Вместо Надежды - Безразличие.
Тишина - вместо Стаи,
Лёгкий промозглый ветер вместо сердечного пламени.
Мне совсем не нравиться этот новый мир.
Больше событий. Больше "правильных шагов" делается мной.
Но всё такое пустое. Не нужное.
Что, если задуматься...
Вместо Любви - Забота
Вместо Надежды - Безразличие.
Тишина - вместо Стаи,
Лёгкий промозглый ветер вместо сердечного пламени.
Мне совсем не нравиться этот новый мир.
Больше событий. Больше "правильных шагов" делается мной.
Но всё такое пустое. Не нужное.
Что, если задуматься...
Слишком много думать - тоже вредно)
Да. Как то оно так. Что Чувствуется и что Нет
А ведь все эти шаги и все это движение - процесс. От одной цели к другой. Конечной цели-то нету...
Есть ощущение какого-то поломатого механизма. Типа когда идешь по беговой дорожке, и думаешь, "а чойта я никак не дойду-то?"
Извини, если влез не в свое лисячье дело))
поломанного механизма...
"Я делаю так, потому что не могу иначе" - не прокатит. Пытаюсь заработать у себя любовь к себе - быть сильным, соответсвовать некоему кодексу, по которому считаю что нужно жить.
Ну и ещё, как говорят, все проблемы из-за баб
Или , как писал Есенин "Кто любит, тот уж любить не может. Кто сгорел - того не подожжешь"
Я не могу заставить или научить себя любить заново. Роза только раз сгорает в огне. Но это попытка, движения - попытка быть достойным, или хотя бы примером. Потому что если не так - то последняя надежда умрет, когда умрет надежда останется пустое исступление- и пуля в висок, как бы она не выглядела. Когда умирает самая последняя надежда человек умирает. Сразу. Мгновенно.
Наверное правда какая то такая, или похожая. Другой вопрос что от своего идеала я далёк)
Старае знамя сгорело, новые мне не понраву)
Чаще всего этот баг вылезает из воспитания. Когда делаешь все правильно - тебе демонстрируют любовь, когда делаешь не все правильно - не просто говорят "та не надо" и даже не просто наказывают - эмоционально изолируют, ментально отворачиваются, обрывают связь. Пусть даже несознательно, но для ребенка это сильный якорь. Он всю жизнь так потом и живет с иллюзией, что любовь не просто есть - ее надо заслужить. Аона не заслуживается, этот механизм не работает. Она или есть, или ее нет.
Заслужить можно уважение, например. Самоуважение. И через эту опосредованность уже дать вызреть любви. Такое может сработать.
Может, я гоню не то, но вот лично на моей памяти из заслуживания никто напрямую любовь к себе не выработал. Могу только опираться на собственные наблюдасы, других-то все равно нет.
И, да, человек, не любящий себя, превращает чувства к себе - в тяжелую работу для того, кто его любит. Это чувствуется даже теми, кто не умеет ни колдовать, ни сканировать. Автоматически. То, что ты чувствуешь о себе - написано на твоих полях и снимается любым, кто в него входит. Это попытка ответить на вопрос "почему рядом никого нет".
А о любви можно вообще говорить бесконечно. За нее принимается все, что угодно - и совместимость комплексов, и страсть при генетической совместимости, и попытка достроить себя извне, и кармическое притяжение... для притяжения у людей есть масса других поводов.
Для себя знаю, что настоящая любовь не-взаимной не бывает. И не причиняет боли извне, если ты не причиняешь ее себе сам. Иначе это что-то другое. Но это, опять же, я для себя знаю, у тебя может быть иначе. Ну а вдруг на какие мысли наведет.